Белый Рождественский Глинтвейн с кардамоном
[показать]Рецепт от Эктора Хименес-Браво:
6-7 бокалов
Ингредиенты:
· 1 бутылка Совиньон блан (белое
сухое вино)
· 5 шт кардамона
· 3 палочки корицы
· 3 звездочки аниса
· 1 тонкий кусочек свежего имбиря
· гвоздика (10 шт.)
· 1 лимон
· ½ апельсина
· 2 ст.л. меда
· ¾ стакана сахара
· 1 стакан воды
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты кроме
лимона и апельсина в среднем сотейнике.
2. Очистите кожу лимона (без белой
части) и добавьте ее в сотейник.
3. Нагрейте вино, но не кипятите! Как
только видится пар, выключите огонь и оставьте на минимальном огне на 20 мин.
4. Подавайте украсив дольками
апельсина, палочками корицы.
Счастливого Рождества!