[300x150]
Рецепт не пробовала, но звучит вкусно, и готовить не сложно :))
Источник:
http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n1229415905.html
Готовить фаршированные баклажаны одно удовольствие - блюдо всегда получается на ура.
Сегодня мы будем фаршировать круглые баклажаны (если не удалось такие купить, подойдут и обычные! Этот сорт называется Буржуй - мякоть у него плотная, без семян, по вкусу напоминает мякоть курицы.
Этот сорт как никакой другой подходит для кулинарных фантазий. Здесь и красивая глянцевая черно-фиолетовая кожица, и нежная белая мякоть,и очень высокие вкусовые качества, полное отсутствие горечи в плодах. Фаршировать наши баклажаны мы будем ароматным грибным рагу!
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
куриная грудка (филе) — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 100 г.
сметана — 2 ст. л.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
Каждый баклажан помыть, обсушить, срезать крышечку. Аккуратно с помощью ложки и ножа удалить часть мякоти внутри плода.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду. Шампиньоны мелко нарезать и положить к курице.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и отправить в сковороду к грибам и курице.
Влить сметану, массу посолить и поперчить.
Наполнить куриным рагу баклажаны.
Закрыть крышкой, поставить в огнеупорное блюдо и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
Готовые баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана