Домашнее вино
25-05-2015 18:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Весной надо кладовки подчищать перед новым сезоном, лишнее - в дело. Потому: все открытые начатые банки с вареньем - в дело. Смотря какая посуда есть, я так беру баллон из- под воды, 5л. И ск есть варений всяких - бухаю туда. Без меры. - ну около 1л. Наливаю теплую воду, Не всю пока. Еще банки побултыхать нужно,чтобы варенье разошлось, не комком было.. Кидаю дрожжей сырых 1,5 пачки , 150 гр. наверно.И доливаю воду - до плечиков. или чуть ниже. И наблюдаем брожение. Красиво. Если дрожжи сырые, то бродит культурно. А если порошковые дрожжи - то всё вино будет на полу.- убежит. Ну комнатной t достаточно.А если дует, плохо. Культурненько шумит, бродит.. Дней 10 -15 минимум, Успокоится. осядет. Тут надо тихонько процедить. Слить в 3-х литровку. В принципе, можно это игристое вино уже пить. Но нам пока не надо ( мы же не для питья, а банки освобождали от варенья), потому в это вино на всякий случай добавим крепкого чего - если спирт, то полстакана или чуть больше. Если самогон -то один стакан. Не жалеть. - для себя же. Зато будет стоять и год и два, не прокиснет. Все остальные варианты - киснут - в уксус превращаются, и ничем их тогда не спасти, только в унитаз.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote