Соус из киви
15-04-2014 19:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Благодаря наличию всевозможных соусов и подливок в кулинарии, мы можем в полной мере наслаждаться сочетанием ингредиентов. Порой кажется, что некоторые продукты в силу своего совершенно разного происхождения не подходят друг другу по вкусу. Однако настоящий повар знает, что утверждать о том, гармонируют ли продукты или нет можно только после дегустации, а не предположений. Ведь кухня представляет собой постоянные эксперименты.
Соус – это простор для фантазии повара. Миксуя различные ингредиенты, мы можем получить изысканный необыкновенный соус, который великолепно впишется в меню. Поэтому, дабы разнообразить свой рацион и наслаждаться вкусными блюдами, давайте уделим особое внимание соусам.
Предлагаю приготовить замечательный соус из киви. Он непременно придется по душе всем вашим близким. Добавляя этот соус в мясные блюда или макароны, вы прочувствуете необыкновенный вкус и желание вкушать его вновь и вновь.
Ингредиенты:
2 средних плода киви;
Одна луковица среднего размера;
150 мл сливок;
Мука – сколько потребуется (1-2 ст. ложки);
Соль по вкусу.
Приготовление
Возьмите все необходимые ингредиенты для соуса.
Киви и лук очистить и нарезать на большие куски. Высыпать в чашу блендера.
Посолить и превратить в пюре.
Вылить массу в кастрюльку.
Перемешать массу для соуса
Добавить сливки, перемешать.
Довести до кипения и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы избежать образования комков.
Массу довести до нужной консистенции – типа густой сметаны.
Вылить в соусник и подавать к макаронам, мясным блюдам или картофелю.
Особо этот соус гармонирует с мясом. Его необычный освежающий вкус, сочетающий в себе горечь лука и кислоту киви, смягченный нежными сливками, насыщает мясные блюда и превращает их в настоящий деликатес. Поэтому, дорогие хозяйки, рекомендую взять данный соус на вооружение и готовить его при любом удобном случае.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote