• Авторизация


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... РЕЦЕПТЫ ТЕСТА.. 30-09-2013 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... РЕЦЕПТЫ ТЕСТА...

 Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!

Ингредиенты:

• 1 стак. молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
• 3 и 1/4 стак. муки;
• 200 гр. слив. масла;
• щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. 
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

10 секретов дрожжевого теста
 

⋙ 10 секретов дрожжевого теста


 Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:

• Один стакан пива;
• 200 г. маргарина;
• 0,5 ч. л соли;
• муки столько, сколько возьмет тесто;
• маргарин.

Приготовление:

Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. 
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

 Универсальное творожное тесто

Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

Ингредиенты:

• 300 г. творога;
• 200 г. масла;
• 300 г. муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• щепотка соли;
• ванилин.

Приготовление:

Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.
Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.
После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180*С 25 минут

Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток

Ингредиенты:

•  Пачка сливочного масла 180 - 200 грамм (масло для выпечки простое);
• 1 яйцо;
•  0,5 стакана сахара;
•  чуть ванилина ( не обязательно);
•  цедра лимона ( не обязательно);
•  мука сколько возьмет.

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния. 

1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.

Либо:

2. Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30.
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую.

1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.

4. Быстрое песочное тесто для пирогов

Ингредиенты:

•  150 г. муки;
•  щепотка соли;
•  75 г. масла сливочного;
•  1 яичный желток;
•  3 столовые ложки воды.

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

5. 6 рецептов бездрожжевого теста для пиццы
 

[⋙ 6 рецептов бездрожжевого теста для пиццы?act=edit&section=view|6 рецептов бездрожжевого теста для пиццы]]

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44677999

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... РЕЦЕПТЫ ТЕСТА.. | irakuka - Дневник irakuka | Лента друзей irakuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»