• Авторизация


Ржаной хлеб с льняными семенами 21-09-2013 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта вам потребуется:
ржаная мука - 600г
пшеничная мука - 250г
льняные семена - 150г
дрожжи свежие - 40г
сахар - 1 ч.л.
вода (теплая) - 500 мл
соль - 1.5 ч.л.




Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняное. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке.

Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. красить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой.

Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовки до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут)

LI 7.05.22
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
28-09-2013-10:50 удалить
интересный рецепт А семена очень полезны


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб с льняными семенами | irakuka - Дневник irakuka | Лента друзей irakuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»