• Авторизация


Торт Черепашка 06-01-2014 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Панамочка Оригинальное сообщение

Торт Черепашка.

Ингредиенты:

Тесто:
●6 белков
●6 желтков
●1 стак. сахара
●2 стак. муки
●1 ч. л. соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч. л. разрыхлителя)

Крем (количество ингредиентов ориентировочно):
1 л сметаны
1 стак. сахара
Белки взбить с 1/2 стак. сахара.
Желтки взбить с 1/2 стак. сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление:

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
Получилось 4 противня печений.

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:

•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;

•Ломтики яблок плюс грецкий орех;

•Яблоки, орех и брусника:

На крем 3 баночки сметаны по 250 г. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе…
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.

Приятного Вам аппетита!

[601x404]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Черепашка | Иванна_Соловей - Дневник Иванна_Соловей | Лента друзей Иванна_Соловей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»