Ингредиенты:
Крошка:
2/3 стак. сахара
3/4 ч. л. корицы
1/8 ч. л. соли
8 ст. л. растопленного сливочного масла
1,75 стак. муки
Пирог:
1 стак. сахара
3/4 стак. + 2 ст. л. муки
1/4 стак. + 2 ст. л. какао
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
1/2 ст. л. молока
1/4 стак. масла
1 ч. л. экстракта ванили
1/2 стак. кипятка
кусочки шоколада для посыпки
Приготовление:
1. Для крошки растопите масло в микроволновке. В миске смешайте сахар, корицу, соль и растопленное масло. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остынуть минут 10-15.
2. Для пирога: нагрейте духовку до 175 град.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
3. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4. Вбейте яйцо, добавьте молоко, масло и ванилин. Перемешайте в кухонном комбайне на средней скорости около 2 минут. В самом конце влейте кипяток. Тесто будет жидким. Перелейте его в приготовленную форму и отправьте в духовку на 20 минут.
5. Достаньте из духовки (пирог будет готов только наполовину к тому моменту).
6. Руками нарвите приготовленное для крошки тесто и выложите все поверх шоколадной основы.
7. Верните пирог в духовку еще на 20 минут. Слегка остудите в течение нескольких минут и затем слегка присыпьте кусочками шоколада. Дайте пирогу постоять примерно с час перед тем, как нарезать его.