Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеСмородиновая пятиминутка
[200x270]
Состав:
• 1 кг черной смородины
• 1 кг сахара
Приготовление
Промытые ягоды засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.
Таз несколько раз можно встряхнуть, чтобы сахар хорошо распределился и смешалея с ягодами.
Доведите смородину с сахаром до кипения, варите 5 минут на медленном огне, периодически встряхивая, чтобы ягоды не помялись.
Горячую пятиминутку разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте.
СОВЕТ:
Из черной смородины можно также приготовить пюре.
Чистые ягоды на 2 минуты опустите в кипящую воду.
Горячими протрите через сито и добавьте сахар (1 стакан на 1 кг ягод),
доведите до кипения.
Горячее пюре разложите по стерилизованным банкам.
Источник