Еще один хороший рецепт ржаного хлеба, красивого на цвет.
Пивного запаха нет, зато оно приятно, ненавязчиво ощущается в послевкусие.
Кориандр положила молотый и меньше, так он не ощущается на вкусе.
рецепт с мультиварка.ру
Ржаной хлеб на темном пиве
[показать]
Пиво темное Велкопоповицкий Козел - 310 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 250 г - я взяла муку 1 сорта
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л. -положила обыкновенный сахар
Кориандр - 1 ст.л. – положила молотый 1ч.л
Тмин - 1/2 ст.л. –не ложила
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Положить ингредиенты в ведерко ХП, режим Тесто – только замес!!!! понравилcя мне этот метод ,хорош для ржаных хлебушков. [показать]
Далее тесто вынуть,обмять - тесто липкое, но эластичное, послушное.
Сформировать, положить в форму ,накрыть полотенцем и оставить на расстойку 1-1.5 часа.
Выпекать при 220 гр.25-30 мин, смотреть по корочке..как начнет коричневеть – вынуть.
Положить остывать на решетку накрыв полотенцем.