• Авторизация


Без заголовка 27-07-2013 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

"Огурцы перезрелые" . Рецепт.

.
[700x525]
Ингредиенты для "Огурцы перезрелые"
Огурец (свежие, большие, которые в банку не лезут) — 2 кг
Уксус столовый (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль (без "горки") — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Чеснок (выдавленный) — 1 ст. л.
Рецепт "Огурцы перезрелые"

Огурцы очистить от кожуры и нарезать по длине на 6 -8 ломтиков, а совсем большие еще и посрединке, чтоб не слишком длинные были.
Залить все в большой миске уксусом, растительным маслом, засыпать сахаром, солью, перцем и чесноком.
Перемешать хорошо руками и оставить на 2 -3 часа (я оставляла на 3 )
Закладываем огурчики в 0, 5 л. банки. Заливаем тем соком, который получился в миске (если мало, можно немного водички подлить, но , думаю, мало не будет ) и стерилизуем до легкого потемнения. Будьте внимательны, кожуры-то нет, можно не заметить, когда цвет изменится.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | надя89 - Дневник надя89 | Лента друзей надя89 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»