• Авторизация


Без заголовка 27-07-2013 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Помидоры в собственном соку. Заготовки на зиму.

[показать]

А вот еще один мой рецепт заготовок. Я делаю довольно много баночек, так как потом использую в разные блюда, помимо просто поедания. На 12 банок по 750 грамм у меня ушло 5 килограмм не очень крупных, хорошо спелых, твердых и тонкокожих помидор, около 5 литров томатного сока домашнего приготовления. Но давайте по порядку. Банки моем и ставим стекать, а потом стерилизовать. Готовим сок из очень спелых помидор, сливаем его в кастрюлю, добавляем из расчета на каждые 2,5 литра сока - 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара и варим минут 20, снимая образовавшуюся пену. Тем временем помидоры для закладки надрезаем крестиком как на фото (потом легче будет снимать кожу), складываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут. 

[показать]

Кипяток сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожу (я не всегда обливаю помидоры холодной водой, только если кожа у них довольно толстая).

[показать]

Голенькие помидорки укладываем в простерилизованные банки, добавляем веточку укропа и кусочек чеснока (и то не всегда, потом при приготовлении соусов я предпочитаю специи добавлять свежие), можно острый перчик.

[показать]

Сразу же заливаем кипящим соком

[показать]

и закручиваем, укутываем как минимум на 12 часов.

[показать]

[показать]

Хранятся такие помидорки у меня в кладовке, в боевых действиях — замечены не были. А вот в соусе к спагетти — просто прелесть!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://4vkusa.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | надя89 - Дневник надя89 | Лента друзей надя89 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»