Стружка кокосовая - 5 стаканов
Белок яичный - 7 г
Шоколад - 100 г
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
В объемную миску сложить кокосовую стружку, сахар, яичные белки, соль. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, миндальный и ванильный экстракт (несколько капель). Еще раз перемешать и поставить в холодильник на один час.Руки смочить водой, из 1 ст.л. кокосовой массы скатать плотный шар. Затем шар положить на разделочную доску, придать форму пирамидки. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить кокосовые пирамидки. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.Черный шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Верхушки пирамидок обмакнуть в растопленный шоколад. Поставить на холод до полного застывания шоколада.