Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный тарт без сахара и подсластителей
для основы:⠀
мука зелёной гречки (можно использовать другую муку) — 120 гр.
миндаль — 80 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 70 гр.
вода холодная — 1–2 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
корица молотая — 0,5 ч. л.
для начинки:
яблоки — 5–6 шт.
корица — 1 ч. л.
масло кокосовое или сливочное — 2 ст. л.
1. Измельчите миндаль. В чаше блендера смешайте миндаль, муку, соль, масло, корицу. Если очень хочется сладкое тесто — добавьте 30 г сахара или подсластитель по вкусу.
2. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. воды. Тесто соберётся в комок.
3. Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, перенесите в форму. Тесто может рваться — это нормально. Сформируйте руками бортики. Уберите в холодильник.
4. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте корицу, кокосовое масло, перемешайте.
5. Выложите яблоки в форму. Выпекайте в разогретой до t 170º C. духовке около 30–35 минут.
слова и фото автора
источник