• Авторизация


Без заголовка 02-09-2014 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

[показать]

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Масло сливочное - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Яйца - 240 грамм; 
Мука - 150 грамм; 
Крахмал картофельный - 50 грамм.

[показать]

Яйца смешать  венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

[показать]

Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

[показать]

Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

[показать]

Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

[показать]

Затем по одной ложечке добавлять  разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

[показать]

На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной,  гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так -  взять  каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

[показать]

 Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

[показать]

Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.

[показать]

Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

[показать]

Готовый кекс Серебряный ярлык, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

[показать]

Приятного чаепития!

[показать]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лорка12 - Дневник Лорка12 | Лента друзей Лорка12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»