• Авторизация


Сочная начинка и тесто без дрожжей: мясной пирог за 5 минут подготовки 05-12-2022 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

pizza (60x41, 91Kb)Мясные пироги считаются сложными в приготовлении, но есть и способ сделать такую выпечку потратив всего 5 минут на подготовку. Возьмем в начинку пару стаканов фарша и просто зальем элементарным жидким тестом на сметане. Все остальное сделает духовка сама.

6368dbfc59938 (700x433, 210Kb)



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Для начинки:
450 г говяжьего фарша
1 морковь
1/2 вилка капусты
солью и черным перцем
1/2 чайной ложки сухого чеснока
1 луковица
Оливковое масло
 
Для теста:
5 ст л сметаны
1 ст л майонеза
7 ст л муки
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разогреваем в сковороде масло и первым обжариваем лук до легкой золотистости.

Затем добавляем к нему фарш, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Шинкуем сюда же капусту, натираем на терке морковь. Приправляем солью, черным перцем и сушеным чесноком. Перемешиваем, ставим огонь чуть ниже среднего и оставляем начинку томиться, а тем временем сделаем простое тесто.

В глубокой миске взбиваем венчиком сметану, майонез, 2 яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Половину от получившегося жидкого теста сразу выливаем в застеленную пергаментом форму для запекания.

 

Сверху распределяем начинку. Выливаем оставшееся тесто и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.

Начинка в пироге может быть и другой. Попробуйте, к примеру, обжарить для нее фарш с грибами.

 

Мясной пирог за 5 минут подготовки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная начинка и тесто без дрожжей: мясной пирог за 5 минут подготовки | Танёцек - Дневник Танёцек | Лента друзей Танёцек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»