Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
	
	В детстве, в юности, я смотрел на взрослых и удивлялся. Это ж сколько времени они тратят на то, чтобы накормить семью. Бабушкины пироги с капустой я помню до сих пор. 
	Но мы живём в такое время, когда стоять на кухне часами нет времени и возможности. Поэтому я всегда в погоне за быстрыми рецептами, которые не уступают по вкусовым качествам.
	 
	
	
		А это значит, что у нас с вами сегодня на повестке лёгкий слоёный пирог с капустой. Причём, я бы сказал легкий во всех смыслах этого слова. Его и готовить просто, и для желудка комфортно.
	
		 
	
		Не бабушкин, конечно, из детства, но не менее вкусный. 
	
		 
	
		Все ингредиенты для пирога:
	
		Капуста белокочанная - 350 г; 
	
		Молоко - 100 мл; 
	
		Сахар - 1 ч. л.; 
	
		Яйца варёные - 3 шт.; 
	
		Соль - 1/2 ч. л.; 
	
		Перец - 1/4 ч. л.; 
	
		Тимьян - 1/2 ч. л.; 
	
		Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г; 
	
		Яйцо - 1 шт.
	
		Как приготовить пирог с капустой:
	
		Шинкуем белокочанную капусту. Делитесь в комментариях — делаете это с лёгкостью или получаются большие соломки капусты?
	
		 
	
		На сковороду — растительное масло, туда же сливочное. Как расплавится и нагреется, кладем капусту.
	
		Заливаем молоком. Немного сахара.
	
		 
	
		Все перемешиваем. И тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
	
		 
	
		Капусту оставляем в сковороде, добавляем к ней нарезанные кубиком отварные яйца.
	
		 
	
		Обязательно соль, перец и специи, что в списке. Все перемешиваем и радуемся, начинка готова — ничего сложного.
	
		 
	
		На противень стелим пергамент и на него укладываем лист слоеного теста. У меня он длинный, в виде прямоугольника, для этого рецепта не берите квадраты.
	
		 
	
		Делаем надрезы ёлочкой с двух сторон. В середину укладываем начинку.
	
		 
	
		И начинаем закрывать пирог. Загибаем края, чтобы не вытекло, 
	
		 
	
		а далее, каждый надрез один на другой поочередно укладываем.
	
		 
	
		Смазываем пирог яйцом.
	
		 
	
		Отправляем в духовку на 35-40 минут под 180 градусов.
	
		Фоторецепт приготовления пирога с капустой:
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Достаём, пирог, режем на кусочки и подаём пока горячий. Хотя холодный он тоже очень вкусный.
	 
	Снимаю шляпу перед тем, кто поделился со мной таким способом приготовления капусты. Признаюсь, это была моя жена, она любит находить новые и быстрые рецепты. Теперь с капустой я точно на «ты»!
	 
	Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями! Спасибо:)