• Авторизация


Вкуснее и быстрее всех котлет - закручиваю фарш в рулет и в духовку! 07-09-2022 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-05-22 at 06.48 AM (700x372, 338Kb)

Очень вкусный сырно-куриный рулет в духовке – не жирно, сытно, вкусно и чуточку пикантно! А еще это простой рецепт и не дорогой по цене!
 
Список продуктов:
 
· сыр 250-300 г.;
· куриное яйцо 3 шт.;
· соль по вкусу;
· французская смесь сухих трав;
· сметана 3 ст. л.;
· мука 1 ст. л.
 
 
Для начинки:
 
растительное масло;
морковка;
репчатый лук;
куриная мякоть бедра или окорочков 400-450 г.;
соль;
сухой чеснок;
вода.
 
Сыр для этого рецепта может быть любым. Я использовала твердый сыр, но можно заменить его фетой или брынзой. Полагайтесь на свои вкусы!
 
Натираем сыр на терке.
 
Вбиваем куриные яйца к сыру. Добавляем специи. Я рекомендую использовать смесь сухих трав она называется «Прованс» или французская. Мне очень нравится эта приправа, она очень гармонично сочетается с сыром.
 
Добавляем к продуктам сметану. Процент жирности желательно от 20.
 
Можно добавить и другие варианты смесей – тимьян, итальянская приправа. Какой вариант вам нравится больше? Жду ваши ответы в комментариях.
 
Всыпаем муку и перемешиваем. Получается густая смесь, ароматная.
 
Перекладываем массу на силиконовый коврик и пергамент. Я сразу делаю это в форме для выпекания в духовке. Распределяем смесь равномерно.
 
Пергамент и силиконовая подложка очень важны в данном случае.
 
Включаем духовку на температуру 180 градусов и разогреваем ее. Отправляем готовиться сырный пласт на 10 минут.
 
За 10 минут приготовим к рулету вкусную начинку.
 
Измельчаем мясо в фарш. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем овощи на сковороде в течение 5-7 минут. Обязательно на растительном масле. 
 
Смешиваем фарш с водой, поджаркой, специями, солью. 
 
Наносим начинку на немного остывший пласт.
 
Сворачиваем его в рулет. 

 

Отправляем в духовку еще на 20 минут, но уже при температуре 160 градусов.

 

Фоторецепт приготоления мясного рулета в духовке:

2.
Screen Shot 09-05-22 at 06.49 AM (700x418, 528Kb)

3.
Screen Shot 09-05-22 at 06.49 AM 002 (700x395, 286Kb)

4.
Screen Shot 09-05-22 at 06.49 AM 003 (700x395, 329Kb)

5.
Screen Shot 09-05-22 at 06.49 AM 004 (700x408, 344Kb)

6.
Screen Shot 09-05-22 at 06.50 AM (700x304, 264Kb)

7.
Screen Shot 09-05-22 at 06.50 AM 001 (700x401, 455Kb)

8.
Screen Shot 09-05-22 at 06.50 AM 002 (700x401, 279Kb)

9.
Screen Shot 09-05-22 at 06.50 AM 003 (700x418, 286Kb)

10.
Screen Shot 09-05-22 at 06.49 AM 001 (700x354, 310Kb)

Готово! Перед подачей рулета к столу, нарезаем его на порции.
 
Максимально вкусно, а на приготовление рулета ушло не так и много времени. Можно приобщить к этому занятию детей. Моя дочь часто помогает мне на кухне. Я делюсь с ней своим кулинарным опытом. Признаюсь, готовит она для своих лет очень даже вкусно! Так что растет мне достойная замена, чем я очень горжусь!
 
Также мне хочется продолжать делиться своим опытом с вами! Чтобы узнать еще больше интересных рецептов, подписывайтесь на эту страницу!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснее и быстрее всех котлет - закручиваю фарш в рулет и в духовку! | Танёцек - Дневник Танёцек | Лента друзей Танёцек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»