• Авторизация


Закуски из кабачков на зиму - Вкусные кабачки "Кольца чили" 14-07-2022 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

kabachki-kolca-chili-na-zimu (700x392, 219Kb)

Хочу поделиться этим вкусным рецептом оригинальных кабачков кольцами. "Кольца чили" получаются кисло-сладкими, с приятной и вкусной остринкой. И, самое интересное: очень оригинальные и красивые. Такую закуску можно без стеснения ставить гостям на праздничный стол. Гарантирую - она понравится всем.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 - 2 кг
  • вода - 1 л
  • соль - 30 г (5 ч.л. без горки)
  • сахар - 100 г (5 ст.л. с холмиком)
  • томатная паста - 4 - 5 ст.л.
  • кетчуп чили - 150 г
  • перец сладкий (среднего размера) - 4 шт.
  • чеснок - 8 крупных зубчиков
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • зелень укропа и петрушки - по 30 г
  • уксус 9% - 4 - 5 ст.л. (из расчета 1 ложка на 1 пол литровую банку)

Приготовление:

PS: для приготовления этой заготовки берем молодые кабачки, с тонкой кожурой, небольшого размера по толщине, чтобы поместились в банку.

Сделать ребристые бока у кабачка: для этого теркой для морковки по-корейски счистить кожицу вдоль овоща. Всю кожуру счищать не нужно, достаточно раз провести в одном месте, чтобы получились красивые борозды, далее провести рядом и так по кругу кабачка. (Срезанные полоски не выбрасывать, а положить отдельно в миску.)

Обрезать края кабачка, а все остальное нарезать кольцами, толщиной 0,7-1 см. Если вы нарезаете кольца толщиной по 1 сантиметру, то в одну пол литровую банку войдет 7 таких колец.

Необходимо вырезать круглую серединку в каждом колечке, для этого можно использовать любое подручное средство в виде колбочки.

Выложить кабачки в миску и залить их кипятком. Оставить постоять 1 - 2 минуты, после воду слить.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Чеснок также мелко покрошить.

Приготовление маринада чили: в кастрюлю с водой добавить 5 ст.л.сахара с холмиком, 5 ч.л. каменной соли без горки, томатную пасту, кетчуп чили. Добавить измельченный сладкий перец, чеснок, лавровый лист.

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.

Мелко покрошить укроп и петрушку и, когда маринад закипит, добавить зелень в него. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня.

PS: заранее подготовить пол литровые банки: хорошо вымыть и пропарить по 3-4 минуты. Также необходимо прокипятить крышки.

В каждую банку налить по 1 ст.л уксуса 9% (можно наливать не полную ложку).

Добавить немного горячего маринада и выложить кружочки кабачков, чередуя с маринадом чили, чтобы между колечками попадались кусочки перца и зелени. В конце залить маринад доверху, чтобы кольца полностью покрылись.

Подготовить кастрюлю для стерилизации: на дно положить небольшое полотенце и налить воды, приблизительно на треть высоты пол литровой банки (можно меньше) и довести до кипения.

Поставить в кастрюлю с кипящей водой банки с кабачками. По мере того, как вы будете ставить банки, вода будет подниматься. Нужно, чтобы кипяток не доходил до верха банок на 3 - 4 см. Если воды мало, то долейте в кастрюлю.

Банки накрыть крышками, уменьшить огонь, чтобы вода не сильно бурлила, и стерилизовать 15 минут.

Достать банки, закатать, перевернуть, проверить их по кругу, чтобы нигде не проходил воздух в банку, накрыть их теплым одеялом и оставить до полного остывания (приблизительно на ночь).

Совет: в оставшийся маринад можно добавить немного уксуса (приблизительно 1 ст.л., если вы закатывали 4 банки), вскипятить и использовать его как соус к различным блюдам. Или нарезать небольшими кусочками кабачки, бросить в этот соус (он уже с уксусом), проварить 15 минут и закатать в стерилизованную банку. Получаются острые кабачки, но в другой интерпретации - тоже интересно.

Приятного аппетита!
kabachki-kolca-chili-na-zimu (700x392, 219Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски из кабачков на зиму - Вкусные кабачки "Кольца чили" | Танёцек - Дневник Танёцек | Лента друзей Танёцек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»