• Авторизация


Клубничное варенье, чтобы ягоды получались как мармеладки 29-12-2021 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

 

РЎРЅРёРјРѕРє (698x390, 279Kb)

 

Чтобы клубника в варенье осталась целой, плотной, и была похожа на мармелад, её ни в коем случае нельзя варить. А чтобы сироп в моём варенье получился густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, я обязательно добавляю… 

Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем.

 

Делаем сироп. Высыпаем в кастрюлю в сахар добавляем воду, лимонную кислоту и варим, пока сахар не растворится. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету потемнеть и стать мутным.

Заливаем клубнику этим сиропом и даем полностью остыть.

При этом клубника выделит свой сок и останется целой и плотной.

Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваюсь сироп минут 15, чтобы выпаривалась жидкость.

Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть.

Таким образом поступаем раза 3 — 4. И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще.

В самом конце (в пятый раз) ставим клубничное варенье на плиту и только доводим его до кипения. Разливаем варенье в чистые, стерилизованные баночки и закрываем их.

 

Наше варенье готово. Ягода в таком варенье остаётся целой, плотной, как мармелад. Я таким же образом делаю варенье из вишни, абрикосов и даже из яблок, нарезанных дольками.

РЕЦЕПТ:

Клубника — 1 кг

Сахар — 0,9  — 1 кг

Лимонная кислота — 1/4 ч ложки

Вода — 150 г

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное варенье, чтобы ягоды получались как мармеладки | Танёцек - Дневник Танёцек | Лента друзей Танёцек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»