• Авторизация


Медальоны из кабачков - потрясающе вкусно! 14-08-2019 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение



 

Давайте приготовим медальоны из кабачков – блюдо, которое вызвало у меня безудержный восторг: ведь потрясающий результат достигается здесь минимумом усилий.

Ингредиенты:

Кабачки (молочной зрелости) – 300 г

Творог – 200 г

Яйца – 2 шт.

Крупа манная – 50 г (4 ст. л.)

Соль – чуть больше ½ ч. л.

Чесночный порошок – 1 ч. л. с горкой

Помидоры – 2-3 штуки

Растительное масло (для помидоров) – 1 ст. л.

Перец молотый (для помидоров) – по вкусу

Подготовьте овощи: помойте, обсушите, у кабачка обрежьте кончики.

Натрите кабачок, используя грань тёрки с крупными отверстиями.

Добавьте соль, чесночный порошок, яйца, манную крупу, творог.

Вымесите фарш. Творог должен быть без зёрнышек или мелкозернистый и обязательно свежий. Кислый творог испортит вкус блюда.

Пока фарш отдыхает, нарежьте помидоры кружками толщиной около пяти миллиметров. Смажьте маслом, посолите, поперчите.

Ещё раз перемешайте фарш и разложите его по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, а металлические смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вам потребуется 12 небольших формочек.  Подровняйте поверхность медальонов ложкой. Сверху поместите помидоры, слегка утопив их в фарше.

Отправьте изделия выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовьте около 30 минут.

Вынимайте медальоны из формочек уже остывшими, горячими вы рискуете их сломать.

Источник рецепта: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=428723.0(внесла небольшие изменения)

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медальоны из кабачков - потрясающе вкусно! | Танёцек - Дневник Танёцек | Лента друзей Танёцек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»