Давайте приготовим медальоны из кабачков – блюдо, которое вызвало у меня безудержный восторг: ведь потрясающий результат достигается здесь минимумом усилий.
Ингредиенты:
Кабачки (молочной зрелости) – 300 г
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Крупа манная – 50 г (4 ст. л.)
Соль – чуть больше ½ ч. л.
Чесночный порошок – 1 ч. л. с горкой
Помидоры – 2-3 штуки
Растительное масло (для помидоров) – 1 ст. л.
Перец молотый (для помидоров) – по вкусу
Подготовьте овощи: помойте, обсушите, у кабачка обрежьте кончики.
Натрите кабачок, используя грань тёрки с крупными отверстиями.
Добавьте соль, чесночный порошок, яйца, манную крупу, творог.
Вымесите фарш. Творог должен быть без зёрнышек или мелкозернистый и обязательно свежий. Кислый творог испортит вкус блюда.
Пока фарш отдыхает, нарежьте помидоры кружками толщиной около пяти миллиметров. Смажьте маслом, посолите, поперчите.
Ещё раз перемешайте фарш и разложите его по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, а металлические смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вам потребуется 12 небольших формочек. Подровняйте поверхность медальонов ложкой. Сверху поместите помидоры, слегка утопив их в фарше.
Отправьте изделия выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовьте около 30 минут.
Вынимайте медальоны из формочек уже остывшими, горячими вы рискуете их сломать.
Источник рецепта: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=428723.0(внесла небольшие изменения)
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина