• Авторизация


Голубцы по новому рецепту с очень вкусной начинкой и даже без мяса. 20-10-2022 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Голубцы по - новому рецепту с очень вкусной начинкой и даже без мяса!

Screen Shot 10-17-22 at 09.41 PM (700x417, 485Kb)

Ребята, это совершенно универсальный рецепт и и для уважаемых мной вегетарианцев, и для моих друзей мясоедов. Первым готовить хоть каждый день, вторым предлагаю готовить эти замечательные голубцы в постные или разгрузочные дни, а всем моим любимым подписчикам готовить, как только вкусненького захочется.
 
 
СОСТАВ:
 
Белокочанная капуста - 20 листьев (0,5 кг)
 
Фарш:
 
Шампиньоны - 200 г
Морковка - 200 г
Репчатый белый лук - 100 г
Перловая крупа или рис - 80 г (1 пакетик для варки)
Томатная паста - 100 г
Растительное масло для приготовления
Соль, специи по вкусу: паприка, сушеная зелень, молотый перец, куркума и т.п.
 
Выход примерно: около 15 голубцов, зависит от величины и количество получившихся листьев. 
 
У меня в 0,5 кг капусты получается около 20 листов. Но бывает «брак» или порвется, я их в фарш рублю тогда, в овощную смесь.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Берем объемную кастрюлю, чтобы листья погружались в нее полностью и листья не приходилось подворачивать. Наливаем воду, доводим до кипения, погружаем листья и провариваем листья 5 минут. Все вместе листья не войдут, отваривайте частями, чтобы они не порвались. Отвар не выливаем, он нам пригодиться для соуса.
 
2. Отставляем листья в сторону, чтобы они полностью остыли. Разложите их так, чтобы они не слиплись.
 
А ПОКА готовим фарш:
 
1. Отвариваем перловку в пакетике 30 минут. Вынимаем, промываем, остужаем. Перловку на разновес уже давно не варю, но ее конечно тоже можно использовать.
 
2. Режем шампиньоны достаточно мелко, тонкой соломкой или кубиками, чтобы в фарш был однородным, и капуста не рвалась.
 
3. Кладем нарезанные шампиньоны на теплую сковородку, увеличиваем температуру до средней, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
*** В раскаленное масло класть не советую, шибко любят пострелять, и очень сильно - можно и обжечься. Шампиньоны должны быть абсолютно сухие, тогда возможно избежать перестрелки.
 
4. Чистим морковь и репчатый лук. Морковь трем, лук мелко нарезаем. Обжариваем на масло до готовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, отключаем огонь и тушим под крышкой 5 минут.
 
5. Соединяем шампиньоны, промытый рис, овощную смесь. Подсаливаем по вкусу. Очень тщательно вымешиваем, до однородности.
 
** Если будем готовить соус, можно в фарш выложить половину овощной смеси, чтобы остальное добавить в соус.
 
Финальный этап: собираем голубцы
 
1. Берем листья, тонким ножичком аккуратно срезаем выступающие жилы. Легонько отбиваем деревянным молоточком.
 
2. Выкладываем 1 - 2 столовых ложки фарша на каждый лист. Заворачиваем, конвертиком, как фаршированные блинчики. Возможно у вас другие варианты, тоже прекрасно.
 
3. Обжариваем немного каждый голубец с обеих сторон, выкладываем на тарелку.
 
ГОТОВИМ СОУС:
 
1. Выкладываем на сковороду готовую овощную смесь, которая осталась от фарша. Или готовим новую см. выше.
 
2. Нагреваем сковороду до средней температуры, добавляем 1 ч.л муки, специи, перемешиваем.
 
3. Постепенно добавляем стакан бульона, в котором готовили листья, постоянно помешиваем.
 
4. Доводим до медленного кипения, выкладываем голубцы, которые будете подавать. Провариваем 5-10 минут.
 
Если компания большая и будете подавать все приготовленные голубцы, то соуса нужно приготовить в 1,5 - 2 стакана.

Фоторецепт приготовления голубцов: 
2.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM 002 (700x465, 426Kb)

3.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM 003 (700x417, 605Kb)

4.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM 004 (700x417, 440Kb)

5.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM 001 (700x415, 421Kb)

6.
Screen Shot 10-17-22 at 09.40 PM (700x415, 532Kb)

Подаем голубцы, как основное блюдо, но можно и котлетку рядом положить, при желании).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы по новому рецепту с очень вкусной начинкой и даже без мяса. | adelina_3 - Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. | Лента друзей adelina_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»