Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНежнейший творожный пирог с персиками
Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка. Далее слова автора:
Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Мука кукурузная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Творог (мягкий, однородный) — 400 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар (+ 3 ст. л.) — 1 стак.
Персик (4-5, некрупных)
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.
Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.
Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.
Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.
В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.
Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.
Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.
Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.
Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.
Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.
Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.
Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и уложить на блюдо или подставку.
Пирог можно нарезать, только когда он остынет полностью.
Приятного чаепития!!!