Это цитата сообщения
ITDalee Оригинальное сообщениеНатуральное кокосовое масло: как использовать в косметологии и кулинарии
Кокосовое масло - натуральный продукт, в котором меньше всего сомневаешься. Наравне с кокосовым маслом и маслом ши его очень сложно испортить. Процедура изготовления не нуждается в загустителях, красителях, отдушках и консервантах. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках.
Состав кокосового масла:
-
Гиалуроновая кислота – один из главных компонентов кокосового ореха, который представлен и в масле в высоком содержании. Фактически, это природная и самая простая форма использования гиалуроновой кислоты для ухода за кожей и волосами. Гиалуронка позволяет клеткам удерживать влагу, сохранять эластичность и упругость тканей.
-
Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие. В кокосовом масле содержится не менее 50% этого природного компонента, поэтому даже нерафинированые масла можно использовать в чистом виде для активной, жирной и проблемной кожи.
-
Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу. Кокосовое масло относится к самым питательным и увлажняющим, поэтому для кожи с нарушенным обменом сальных желез оно может показаться слишком тяжелым. Но для сухих, обезвоженных и поврежденных тканей это незаменимое средство.
Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты. Благодаря этому кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.