• Авторизация


Борщевая заправка 05-07-2015 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Борщевая заправка

[x375]

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

свекла 3 кг.
морковь 1 кг.
лук репчатый 1 кг.
перец сладкий 1 кг.
помидоры 1 кг.
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл. (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л


Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
[показать]
Лук порезать полу- или четвертькольцами
[показать]
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),
[показать]
так же натереть и морковь,
[показать]
перец порезать тонкой соломкой,
[показать]
помидоры полукружками
[показать]
добавить соль, сахар, уксус, масло,
[показать]
всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь
[показать]
прибавить и варить 25 минут,
[показать]
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капустой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | Лариса_Кушхова - Дневник Лариса_Кушхова | Лента друзей Лариса_Кушхова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»