• Авторизация


Маленькие хитрости на кухне 15-04-2015 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Маленькие хитрости на кухне

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

[показать]

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

[показать]

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

[показать]

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

[показать]

Отличная добавка к пасте и салатам!

 

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

[показать]

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

[показать]

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

[показать]

 

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

[показать]

 

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

[показать]

Вкуснятина какая!

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

[показать]

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

[показать]

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

[показать]

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

[показать]

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

[показать]

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А вот так можно сделать красивые корзинки

для фруктов или десерта:

[показать]

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

[показать]

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

[показать]

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

[показать]

[показать]

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

[показать]

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

[показать]

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,

тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

[показать]

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

[показать]

[показать]

Чтобы отделить кочерыжку,

просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

[показать]

 

-MALEFISENTA-



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...ksrc=vksrc894710#image15098360 © AdMe.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие хитрости на кухне | Лариса_Кушхова - Дневник Лариса_Кушхова | Лента друзей Лариса_Кушхова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»