Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке? Очень просто! Можно нафаршировать ее любимыми овощами и запечь в сметанно-чесночном соусе. Благодаря мультиварке грудка получается невероятно сочной, мягкой и ароматной. К тому же такой способ приготовления не требует от вас постоянного наблюдения, мультиварка все сделает сама.
![]() |
Куриную грудку освобождаю от костей и кожи. |
![]() |
Две части куриной грудки кладу на доску. Смешиваю в мисочке соль, перец и розмарин. |
![]() |
На куриной грудке делаю надрезы поперек кусочков. Надрезы должны быть достаточно глубокие, но не до конца. Натираю кусочки специями, в разрезах тоже. |
![]() |
Помидоры и кабачок мою и режу дольками. |
![]() |
В разрезы укладываю дольку помидора и дольку кабачка. |
![]() |
В отдельной мисочке смешиваю сметану и чеснок, натертый на мелкой терке. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Наливаю немного сметанно-чесночного соуса. Укладываю кусочки фаршированной куриной грудки в чашу (поднимаю и перекладываю их с помощью длинного широкого ножа). Наливаю оставшийся сметанный соус вокруг кусочков (и совсем чуть-чуть на них). |
![]() |
Закрываю крышку. Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. Если делаете первый раз, то через 30 минут, советую, заглянуть в чашу. Если соуса остается мало, то можно добавить немного воду, чтобы не пригорело. Спустя положенное время ароматная курочка готова. Приятного аппетита! |