Помните коржики из детства, почему бы их не испечь сейчас? Тем более рецепт не сложный. Кто не любит просто коржики, можно в тесто добавить цукаты, изюм, мак. Можно готовые сверху полить сахарным сиропом, или даже шоколадным. Но, уверяю и так будет вкусно!
Мука 400 гр., сахар-песок 200 гр., сливочное масло 100 гр., 1 яйцо, молоко цельное - 80 мл.. сода ( гасить ) - 1 ч.л., пакет ванилина ( 1 гр ).
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром + яйцо, перемешать, добавить молоко, соду, ванилин. перемешать.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт 6-7 мм.
Формочкой для кекса выдавить коржики, выложить на противень и выпекать в духовке 180-200 град около 15 мин.
Коржики сверху зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать, иначе будут жёсткими.
Ну вот и все, наливаем чай и пожалуйста к столу! Рекомендует Три И ночка!
Вкусно!