• Авторизация


Теперь каждую неделю покупаю куриные ножки и готовлю такое блюдо на сковороде (вкусный и быстрый рецепт). 28-04-2021 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Теперь каждую неделю покупаю куриные ножки и готовлю такое блюдо на сковороде (вкусный и быстрый рецепт)

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/teper-kajduiu-nedeliu-pokupaiu-kurinye-nojki-i-gotovliu-takoe-bliudo-na-skovorode-vkusnyi-i-bystryi-recept-6082dde4ff8fff5a64dc6931

1 (700x466, 361Kb)

Куриные голени – доступный, питательный и простой в приготовлении продукт. Рецептов их приготовления насчитывается сотни, если не тысячи.
И всякий раз с этим ингредиентом можно поэкспериментировать, и найти свой любимый рецепт их приготовления.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого блюда, которое я готовлю из куриных голеней просто на сковороде.
 
Ингредиенты для приготовления блюда:
Голени куриные – 6-8 шт.
Репчатый лук (крупного размера) – 3 шт.
Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 3 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Молотая паприка – 1/2-1 ч. л. (по вкусу)
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Начинаем готовить...
Первым делом подготавливаем голени. Тщательно их моем, осматриваем на наличие перышек и удаляем их при необходимости, а затем просушиваем при помощи бумажных полотенец. По желанию снимаем с голеней кожу. Потом с одной стороны каждой ножки делаем по 2-3 косых надреза ножом — это нужно, чтобы куриное мясо быстрее приготовилось и лучше пропиталось сметанным соусом.


2 (700x466, 322Kb)

Складываем подготовленные голени в глубокую миску, посыпаем их молотым перцем, солью и паприкой. По желанию можно использовать и другие специи, которые хорошо сочетаются с куриным мясом. Все перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности голеней.


3 (700x466, 351Kb)

Нагреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем курицу. Обжариваем на умеренно-сильном огне до появления румяной корочки. В среднем это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.


4 (700x466, 389Kb)

А пока курица жарится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.


5 (700x466, 334Kb)

К этому моменту куриные голени уже обжарятся, перекладываем их со сковороды в отдельную посуду, а вместо них высыпаем нарезанный лук, и готовим его до мягкости и легкого золотистого цвета.


6 (700x466, 409Kb)

Немного присаливаем, добавляем сметану. Если сметана попалась кисловатая, добавляем небольшую щепотку сахара.


7 (700x466, 318Kb)

Перемешиваем.


8 (700x466, 361Kb)

В получившийся соус выкладываем обжаренные ранее голени, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 10-15 минут.


9 (700x466, 409Kb)

Потом переворачиваем куриные ножки, чтобы они пропитались подливой со всех сторон, и продолжаем готовить еще 7-10 минут.


10 (700x466, 385Kb)
11 (700x466, 353Kb)
12 (700x466, 343Kb)
13 (700x466, 344Kb)

Курочка получается нежнейшей, как будто тает во рту. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, но не забудьте его обильно полить сметанно-луковым соусом – он такой вкусный! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


14 (700x466, 329Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теперь каждую неделю покупаю куриные ножки и готовлю такое блюдо на сковороде (вкусный и быстрый рецепт). | эвглена56 - Дневник эвглена56 | Лента друзей эвглена56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»