Складываем подготовленные голени в глубокую миску, посыпаем их молотым перцем, солью и паприкой. По желанию можно использовать и другие специи, которые хорошо сочетаются с куриным мясом. Все перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности голеней.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем курицу. Обжариваем на умеренно-сильном огне до появления румяной корочки. В среднем это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
А пока курица жарится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.
К этому моменту куриные голени уже обжарятся, перекладываем их со сковороды в отдельную посуду, а вместо них высыпаем нарезанный лук, и готовим его до мягкости и легкого золотистого цвета.
Немного присаливаем, добавляем сметану. Если сметана попалась кисловатая, добавляем небольшую щепотку сахара.
Перемешиваем.
В получившийся соус выкладываем обжаренные ранее голени, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 10-15 минут.
Потом переворачиваем куриные ножки, чтобы они пропитались подливой со всех сторон, и продолжаем готовить еще 7-10 минут.
Курочка получается нежнейшей, как будто тает во рту. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, но не забудьте его обильно полить сметанно-луковым соусом – он такой вкусный! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!