• Авторизация


Без заголовка 22-05-2017 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашний яблочный мармелад!

[640x426]

Вкусное домашнее лакомство без красителей, ароматизаторов и консервантов. Для мармелада потребуется агар-агар, натуральный природный загуститель из водорослей, который нельзя в данном случае заменить желатином. Он продается в крупных сетевых супермаркетах. Мармелад получается очень приятный на вкус, с легкой кислинкой, нежной текстуры. Особенно хорошо есть его с зеленым чаем. Угощайтесь!

Потребуется:

Яблоко (вес неочищенных) — 700 г 
Сахар (я брала сладкие яблоки, поэтому сахара положила минимальное количество) — 80 г 
Агар-агар — 7 г 
Вода — 250 мл 
Сок апельсиновый — 100 мл 
 
Как приготовить:
 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупно и сложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Запечь при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут).
 
 
  Из апельсина выжать сок, добавить в него агар-агар, перемешать и оставить на полчаса.
 
 
  Запеченные яблоки измельчить при помощи блендера в пюре. Положить пюре в кастрюльку и поставить на нагрев.
 
 
  Добавить сахар и воду, дать несильно покипеть несколько минут. Добавить агар-агар, подержать на огне еще 4-5 минут. Убрать. 
 
 
  Горячий мармелад разлить по формочкам (у меня силиконовые для кексов). Через 1-2 часа его можно будет есть. Убирать в холодильник не надо - агар прекрасно застывает при комнатной температуре. Наслаждатесь полезным и вкусным домашним лакомством!))
 
 
автор: KathleenZay
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аля98 - Дневник Аля98 | Лента друзей Аля98 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»