• Авторизация


Без заголовка 19-04-2017 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

[показать]

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, настолько популярное, что можно смело утверждать: лазанью не любит лишь тот, кто ее не пробовал. С фаршем, овощами, тягучим сыром и ароматным соусом… Белиссимо!

По сути, слово "лазанья" изначально определяло емкость для приготовления пищи, а корни имеет греческие: λάσανα ("ласана"), что переводится как «горячие пластины». Известно, что в Неаполе лазанью готовили еще в XIII веке. Брали специальные жаропрочные сковороды, туда помещали несколько слоев тонкого теста, перекладывая их овощным рагу и сыром. В других регионах начали добавлять соус и другие ингредиенты.
[показать]

Блюдо действительно восхитительное и "Со Вкусом" предлагает последовать примеру итальянских хозяек и приготовить эти макаронные изделия самостоятельно. Просто и экономно!
[показать]

Листы для лазаньи в домашних условиях

Тесто для лазаньи готовится по тому же принципу, что и для других макаронных изделий. Согласно традиционному рецепту — мука берется исключительно из твердых сортов пшеницы. Но раскатывать такое тесто без специального аппарата (лапшерезки) — адский труд, поэтому для замеса предлагаем всё же использовать некоторую часть обычной муки из мягких сортов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта - 120 г
  • мука из твердых сортов пшеницы - 80 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Оба вида муки смешать, просеять с солью. На рабочую поверхность муку насыпать горкой, в центре сделать углубление. Разбить туда яйца и влейте масло.
[показать]

Месить в течение 15 минут, подсыпая муку при необходимости. Тесто должно получиться достаточно крутым. Оставить под его пленкой на 20 минут.

Разделить тесто на 4 - 6 частей и раскатать каждую достаточно тонко. Полученные пласты можете разрезать на красивые прямоугольники.
[700x231]

Если планируете готовить лазанью тотчас же, полученные листы опустить на пару минут в кипящую воду, а затем используйте для формовки блюда. Если планируете заготовить впрок, выложите листы на разделочную доску, посыпанную мукой, перестелите пленкой и заморозьте. В дальнейшем готовьте как обычно.

Приготовленные этим способом листы также прекрасно сушатся, если разложить их на ровной поверхности, застеленной хлопчатобумажной тканью.

Ваша лазанья будет прекрасной! Теперь вы сможете намного чаще радовать родных этим колоритным блюдом.
[700x344]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аля98 - Дневник Аля98 | Лента друзей Аля98 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»