• Авторизация


Без заголовка 19-04-2017 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

 

[604x315]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

 1.Классический заварной крем

 Состав продукта:

 500мл. молока

200гр. сахара

1ч. ложка ванилина

50гр. муки

4 яичных желтка

 Приготовление:

 Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

 2.Крем масляный универсальный

 Состав продукта:

 Упаковка сливочного масла

4 куриных яйца

Песочный сахар 1 стакан

Пудра сахарная 100 грамм

Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

 Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

 Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.

Молоко сгущенное 100 гр.

Яйца (желтки) 2 шт.

Ванилин либо ликер

 Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

 4. Крем из сгущенки и сливочного масла

 Состав продукта:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

 Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

 5. Крем из манной каши

 Ингредиенты - Крем из манной каши:

1/2 стакана молока

1 ст.л. манной крупы

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. сливочного масла

1 желток

1 ч.л. ванильного сахара

 Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

 6. Сыр-крем "Маскарпоне"

 Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

 Творог (в пачке 18%) — 200 г

Сливки (33%) — 200 мл

 Творог протереть через сито (желательно дважды).

 Влить холодные сливки.

 Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

 Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

 7. "Заварной крем"

 Ингредиенты:

 - 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 ч.л. ванили

- 1,5 стакана молока

- 2 ч.л. растопленного сливочного масла

- 2 ч.л. муки

 Приготовление:

 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

 Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

 8. Сливочный крем "Пятиминутка"

 Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

 Ингредиенты:

 • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

• Сахарная пудра — 200 г

• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

• Ванилин — 1 пакет.

 Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Мастер Кулинар

ФАНИНА

Мастер Кулинар

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аля98 - Дневник Аля98 | Лента друзей Аля98 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»