• Авторизация


Лазанья 15-01-2016 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Вкуснейшая лазанья!

Лазанья  макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, приготовленное вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
Ингредиенты:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Говяжий фарш - 700 г
  • Синий лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) - 800 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Молоко - 3 стакана
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Миндальный орех по вкусу
  • Сыр Чеддер - 400 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Листы для лазаньи - 250 г
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Сушеный розмарин по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
 Приготовление соуса болоньез:
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.
Приготовление соуса бешамель с сыром:
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь  и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него масляно-мучную смесь  (1,5 ст. л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.
Приготовление лазаньи:
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи.  Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Подача и сервировка лазаньи:
Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой базилика или петрушки. 
Тонкости приготовления лазаньи:
  • В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
  • Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
  • В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
  • Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
  • Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. 
  • Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
  • Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться. 

4239794_448126523 (128x128, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | Ккуккарачча - Дневник Ккуккарачча | Лента друзей Ккуккарачча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»