Если вам после праздничных застолий этих дней надоели майонезные салаты, то приглашаю вас зайти и посмотреть мой сегодняшний рецепт. А рассказываю я вам сейчас о полезном, питательном и, к тому же, постном салате… Уверена, что его вкус вас покорит!
Но для того, чтобы влюбиться в салат, нужно для начала симпатизировать всем его компонентам по отдельности. Если у вас именно так — то вперёд и с песней!
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: хватит 20-ти минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
— консервированная кукуруза — 1 стандартная банка
— жареный солёный арахис — 125 г
— салатная капуста — 120 г
— зелёный листовой салат — 0,5 пучка
— смесь соевого и оливкового масел — по вкусу
— соль — щепотка
Первым делом я откинула на дуршлаг кукурузу из банки. Немного потрясла и оставила для стекания лишней жидкости на то время, пока подготавливала другие ингредиенты.
Разбавила тесный союз зелёных компонентов арахисом. Его я пустила не весь — оставила немного для посыпки каждой порции сверху, хотя это и не обязательно, но так приятно!
Перемешала — я привыкла это делать дважды — перед добавлением заправки и после. Так однородность ингредиентов гарантирована!
Итак, добавила щепотку соли и полила небольшим количеством масла. У меня — смесь соевого и оливкового. Вы же можете использовать просто оливковое или же подсолнечное. Хотя, думаю, что с льняным тоже будет очень вкусно.
Разложила по креманкам. А потом присыпала ещё орешками сверху.
Салат получается лёгким, но при этом сытным и очень вкусным! Попробуйте и убедитесь в этом сами.