• Авторизация


Пита 20-11-2015 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Сегодня печем турецкие лепешки "Пита"

Как оказалось испечь питу в домашних условиях довольно просто. Все, что нам понадобится, это обычное дрожжевое тесто и духовка. Вся фишка, в том чтобы раскатать тесто нужной толщины, и все, полость в внутри лепешки образуется сама по себе, никакой магии.

[524x700]

источник

Для теста:

 

250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

 


Тесто разделить на 6 колобков, дать отдохнуть 15-20 минут.


Каждый из колобков раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.


Выпекать в предварительно разогретой духовке (максимальная температура) в идеале на пекарском камне, или на перевернутом противне примерно 3-5 минут, или пока не подрумянится.


После выпекания можно смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками.


Ну а дальше фантазируйте сами, у меня получилось вот так.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита | Ккуккарачча - Дневник Ккуккарачча | Лента друзей Ккуккарачча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»