Поливка
В небольшую мисочку налить растительное масло и положить продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить на время приготовления теста.
[500x]
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
[500x]Ложкой распределить чеснок и масло по поверхности лепёшки.
[500x]Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
[500x]Лепёшку можно подавать к столу как в горячем виде, так и комнатной температуры.