[показать]
Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться! И это,пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела в своей жизни. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит большой — 1 шт
сливки жирные от 33% — 500 мл
шоколад черный — 180 гр
фундук или миндаль — 0,5 ст
сахарная пудра — 0,5 ст
вода — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
ром — 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части. [показать]
Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить. [показать]
Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой. [показать]
Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части). [показать]
Пропитать бисквит сиропом. [показать]
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. [показать]
Половину сливок взбить до устойчивых пиков. [показать]
Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду. [показать]
Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой.
Поставить в холодильник на полчаса для застывания. [показать]
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
Орехи крупно порубить, смешать со сливками. [показать]
Полученным кремом наполнить торт. [показать]
Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. [показать]
Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию.
Смачного!