Осень особо щедра на полезные овощи и фрукты и как же здесь обойтись без тыквы, которая без проблем и особого ухода растет на каждом огороде. Кроме обычной каши из тыквы и супа, а также тыквенных пряников, я готовлю еще и очень вкусную икру (по вкусу очень похожую на кабачковую).
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупную терку. В мультиварку добавить растительное масло и подготовленную тыкву.
Также добавить нарезанный лук, перец, помидоры и натертую морковку.
Если вы готовите на сковородке, то обжариваете овощи около 15 минут. Если же вы готовите в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» и время 20 минут. Периодически овощи помешиваем. Дальше добавляем немного воды, соль и специи и тушим овощи около 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления добавляем выдавленный чеснок и измельченный базилик. Вкусная икра из тыквы готова.