• Авторизация


Овощные биточки с соусом по-французски 19-07-2013 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Овощные биточки с соусом по-французски

Овощные биточки с соусом по-французски

[показать]
[показать]

Рецепт биточков мне встретился в брошюре “Экономные ужины”. Я добавила к ним соус, который сделал блюдо менее экономным, но зато, более вкусным. Рекомендую приготовить. Биточки получаются необыкновенно-нежные и вкусные!

Продукты:

картофель 400 г
капуста цветная 400 г
желток 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
соль
перец
мускатный орех тёртый 1/6 ч. л.
мука
грибы (шампиньоны) 300 г
лук 1шт.
сливки (10% ) 100 мл
вино сухое белое 80 мл
сыр моцарелла 100 г
зелень

Приготовление:

Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде.
Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре.
Добавить желтки, соль перец, мускатный орех.
Размешать до получения пышной массы.
Сформировать круглые битки, панировать в муке.
Обжарить битки в масле до румяной корочки.

Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.
Добавить сливки, размешать.
Всыпать тёртый сыр, помешивать до полного его растворения.
Влить вино,
размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.
Подавать биточки полив соусом и посыпав зеленью.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/09/15/%D0%BE%...D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные биточки с соусом по-французски | Октябрина22 - Дневник Октябрина22 | Лента друзей Октябрина22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»