• Авторизация


4 РЕЦЕПТА КУРИНОГО ТЕРРИНА 08-07-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 РЕЦЕПТА КУРИНОГО ТЕРРИНА

  [350x233] [350x232]

[350x276]  [350x262]

Куриный террин с болгарским перцем

[показать]

Такой террин можно приготовить на любой праздник и просто так. Утром вашим близким будет приятно скушать бутерброд с кусочком такого романтичного террина, приготовленного с любовью! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе куриное
750гр
  • лук
1шт
  • яичные белки
2шт
  • сметана
2ст.ложки
  • соевый соус
2ст.ложки
  • соль, перец, кориандр, итальянские травки
по вкусу
  • панировочные сухари
 
  • Начинка:
 
  • яйца
2шт
  • желтки
2шт
  • крахмал
2ст.ложки
  • сметана
1ст.ложка
  • перец болгарский красный
100гр
  • паприка
1ч.ложка
  • соль.
 
  • Форма 10х20см.
 
  •  
 

Приготовление:

Приготовить начинку: перец порезать очень мелко, яйца и желтки взбить со сметаной соль., паприкой. Добавить крахмал, измельченный перец, хорошо перемешать. 
[показать]
Испечь блинчик. Разрезать блинчик пополам, свернуть каждую половинку от разреза. Сложить блинчики сердечком, завернуть в фольгу. Охладить до комнатной температуры, затем подморозить в морозилке.
[показать]
Филе порезать кусочками, измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, специи, соевый соус, сметану, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки и хорошо взбить до однородной массы.
[показать]
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить до половины подготовленный фарш. По центру формы ложкой сделать конические углубление.
[показать]
Выложить в углубление «сердечко» из омлета, хорошо уплотнить его с боков фаршем.
[показать]
Выложить сверху оставшийся фарш, разровнять мокрой ложкой, посыпать панировочными сухарями.
[показать]
Форму завернуть в два слоя фольги, поставить форму в сотейник большего размера, чем форма. Налить на 1/3 высоты формы воды, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 45-50мин.
[показать]
Готовый террин освободить от фольги, слить образовавшуюся жидкость и, не вынимая из формы, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вынести на холод. Поставить сверху груз и оставить на 12 час ( лучше сутки) для остывания и созревания.
[показать]

Вынуть террин из формы, подавать, порезав ломтиками. Приятного аппетита!

Террин из курицы с лисичками

 
По сути то же суфле, но с грибами. Смотрится очень нарядно, поэтому можно без зазрения совести подать гостям.

Ингредиенты:

  • Филе куриное
800 г.
  • Грибы лисички
300 г.
  • Яйцо
1 шт.
  • Лук зеленый
 
  • Соль и приправы
 
  • Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

Мясо курицы перемолоть в однородную массу с луком. Положить яйцо.

[показать]

Добавить зеленый лук, грибы, специи.

[показать]

Фарш выложить в форму и поставить в другую форму, наполненную водой. Поставить в духовку на 1 час, темп. 180 градусов .

[показать]

Дать хорошо остыть. Выложить на блюдо.

[показать]

И нарезать.

[показать]

Террин "Нежность"с брокколи

 

 

Курица с брокколи, объединeнные в нежнейший террин - это диетично, оригинально, ну то, что "доктор прописал"! Прекрасное блюдо для летнего ужина жарким летом.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный
300 г
  • Яйцо
3 шт
  • Сливки (10%)
50 мл
  • Брокколи (зсоцветия)
400-500г
  • Соль перец
 
  • Мускатный орех (молотый)
 
  • Сливочное масло (для смазывания)
 

Приготовление:

Готовый фарш  взбить блендером. 
Или мясо грудки  пропустить 2 раза через мясорубку.

[показать]

Брокколи разморозить, или обрезать соцветия у свежего пучка и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.

Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.
Желтки ввести в фарш.


[показать]

А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.
Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо...
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потомо чень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине. 
Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта.

[показать]

Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой... мммм - вкусно! 

Я оставила остывать суфле в выключенной духовке.

[показать]

Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой или красной смородиной.
Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.
Приятного аппетита!
 
 
ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

  • Фарш куриный
400 г
  • Лук репчатый
1 шт
  • Овощи (замороженные)
200 г
  • Сливки (20-30%)
100 мл
  • Яйцо
1 шт
  • Специи (для курицы)
 
  • Сыр твердый
100 г
  • Перец душистый (молотый)
 

Приготовление:

Перемолоть куриный фарш и лук.

[показать]

Добавить овощи-ассорти из заморозки (предварительно размороженные), специи, хорошо перемешать.

[показать]

В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.

[показать]

Смешать фарш с овощами и добавить 50 г тертого сыра.

[показать]

Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.

[показать]

Украсить сверху кусочками плавленного сыра для тостов, типа "чеддер" или посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 200°C ок. 30 минут, до расплавления сыра.

[показать]

Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита и счастливых праздников! 


[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 РЕЦЕПТА КУРИНОГО ТЕРРИНА | Октябрина22 - Дневник Октябрина22 | Лента друзей Октябрина22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»