Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеРУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С МЯСОМ И БРЫНЗОЙ
Такие рулетики можно использовать в качестве основного горячего блюда, а также как горячие или холодные закуски. Очень универсальный рецепт, а вкус рулетиков хорош во всех видах.
[показать]
Ингредиенты:
|
|
500 г |
|
|
2 шт. |
|
|
250 г |
|
|
3 шт. |
|
|
70 г |
-
Масло растительное (для обжарки)
|
|
|
|
|
-
Приправа (Итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приготовление:
Берем мякоть свинины,нарезаем ее пластинами и отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг).Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем кусочки один на один и даем постоять минут 30.
[показать]
В это время займемся баклажанами. Моем их, обрезаем плодоножки и нарезаем вдоль на пластинки. Солим с обеих сторон и оставляем минут на десять, чтобы ушла горечь.
[показать]
Брынзу натираем на терке и выкладываем на каждый кусочек мяса.посыпаем ее итальянскими травами,сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем их травами для помидоров.
[показать]
Мясо сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.Обжариваем рулетики на растительном масле.
[показать]
Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны.
[показать]
На противень кладем сливочное масло и выкладываем рулетики. Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 гр.
[показать]
Выкладываем готовые рулетики на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом. Приятного аппетита!
[показать]