• Авторизация


Шоколадно-яблочное повидло 01-07-2013 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Шоколадно-яблочное повидло

Источник рецепта: журнал"Gourmet"

[показать]

Ингредиенты
1 кг. кисло-сладких яблок
2 стакана сахара/если яблоки кислые,то больше/*
3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао
1 крупный лимон
3/4 стакана воды
1 гр.ванили

*в оригинале идет 3 стакана сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения,то не стоит уменьшать его норму!!!



Способ приготовления

яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками,кожуру и кочаны сохранить,поместить их в марлю и завязать мешочком.(я не сохраняла и получилось все равно вкусно))))))

в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки,лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20,пока яблоки не станут мягкими.

снять с огня,удалить марлевый мешочек с "отходами",яблоки превращаем в пюре с помощью блендера.

поместить яблочное пюре в кастрюлю.

какао просеять и смешать с сахаром, затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.

варить на медленном огне,пока не загустеет.

постоянно помешивая,снять кастрюлю с огня,добавить ваниль и перемешать.

переложить в стеклянную банку,дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.

хранить в сухом прохладном месте,так как у меня сахара меньше,я помещу повидло в холодильник))
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-яблочное повидло | Октябрина22 - Дневник Октябрина22 | Лента друзей Октябрина22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»