• Авторизация


КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ 11-03-2013 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

 

| Автор: MARI

[показать]

Яйца 4 шт

сахар 150 гр

желатин 10 гр

маскарпоне 500 гр

клубника 1 кг

Савойарди 1-1,5 пачки. В зависимости от формы

Если желатин обычный, насыпаем его в емкость,  добавляем меньше половины стакана холодной воды и даем постоять 40 мин. Если он в течение 40 мин, впитал всю воду, подлете еще немного, чтоб он не был сухой, а остался влажный.  Через 40 мин, поставьте емкость с желатином  на водяную баню, чтоб он растворился. И теплым иди горячим используйте в рецепте.
Если желатин листовой, дайте ему немного полежать в воде (комнатной температуры) отожмете и также поставьте на водяную баню.

Взбить  желтки с сахаром, добавить маскарпоне и  заранее подготовленный желатин, продолжая взбивать добавить около стакана клубники. Отдельно взбить  белки и осторожно ввести их  массу.
Теперь берем оставшуюся  клубнику, по вкусу добавляем сахар взбиваем в блендере или подавим давилкой для пюре. Выливаем в широкую посуду. Окунаем печенье, можно и целиком, даем печенью немного полежать в клубнике впитываться она не очень. И выкладываем в форму для десерта печенья  одним слоем.  Сверху поливаем клубникой.  Дальше выкладываем ровным слоем сырную массу, опять проделываем то же с печеньем, и опять сыр.Сверху можно немного порисовать соком от клубники, или потом по сыпать какао . Накрываем форму пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Десерт не оставит Вас равнодушным!

http://www.receptimari.com/2012/09/16/%D0%BA%D0%BB...D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ | Октябрина22 - Дневник Октябрина22 | Лента друзей Октябрина22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»