500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Приготовление
[показать]
Лук мелко покрошить. [показать]
Морковь натереть на средней терке. [показать]
Печень нарезать небольшими кусочками. [показать]
Обжарить лук на растительном масле. [показать]
Добавить морковь, немного обжарить. [показать]
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. [показать]
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. [показать]
Картофель нарезать кубиками или брусочками. [показать]
На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить. [показать]
Сыр натереть на средней терке. [показать]
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. [показать]
На печень выложить весь картофель. [показать]
На картофель выложить оставшуюся печень. [показать]
Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.