• Авторизация


Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта 10-02-2013 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта

[450x298]

Содержание:

Свежая вишня сама по себе замечательна: и вкус и цвет ее ни с чем не сравнить. Но хороша вишня не только в «натуральном» виде. Ее замораживают, добавляют в десерты, маринуют, делают вино, пекут с ней пироги и варят джемы и конфитюры. А чего стоит знаменитый вишневый компот! Мы же предлагаем вам рецепт изумительно вкусного шоколадного торта «Пьяная вишня», который подойдет и для торжественного застолья и для озорного девичника. Так что если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. К тому же приготовить торт Пьяная вишня можно из самых обычных продуктов.

Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой девять-десять сантиметров. Чтобы получился вкусный и воздушный торт, рецепт и технология его приготовления должны точно соблюдаться.

Вишня для торта

Именно пьяная вишня делает этот особенным и пикантным. Насколько удачно вы «опьяните» ягоды, настолько удачным выйдет и сам торт.

Ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек
  • коньяк для настойки вишни

Приготовление:

Вишню для торта нужно подготовить заранее. Для этого необходимо выбрать и выбросить все червивые и подгнившие ягоды, а из остальных целых вишенок вынуть косточки. Чтобы вишня стала «пьяной», ее нужно залить коньяком минимум на двенадцать часов (лучше сделать это с вечера). Если ягоды слишком кислые, то рекомендуется добавить в коньяк две-три столовых ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать бренди, водку или ликер, но коньяк – самый подходящий для этого случая напиток.

Бисквит для торта

Традиционно для торта «Пьяная вишня» используется рецепт классического бисквита. Но можно приготовить и бисквит на соде или испечь масляный бисквит или сметанный корж.

Простой бисквит

Ингредиенты:

  • 700 г сахара
  • 10-12 яиц
  • 1 ст. ложка какао
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. ложка виски
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • немного ванилина

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит, взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте порошок какао и ваниль, тщательно все перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку и еще раз взбейте все в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово. Далее смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте ее мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу.

Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит и после того, как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой середину коржа, оставив стенки толщиной в два сантиметра.

Рецепт классического бисквита

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в однородную массу белого цвета. Добавьте к ним муку, порошок какао и тщательно перемешайте. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену (до острых пиков). Аккуратно, по одной столовой ложке добавьте белки к мучной смеси: положили белки, осторожно перемешали и кладете новую порцию. Тесто должно получиться пышным и «дышащим». Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте (примерно сорок минут) на среднем огне до пробы на «сухую зубочистку». Из готового остывшего бисквита также удалите середину.

Бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. порошка какао

Приготовление:

Смешать сметану с сахаром и яйцами. Перемешать муку с какао и содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе и замесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме (26 см в диаметре) примерно пятьдесят минут.

[450x298]

Крем для торта

Пока выпекается корж, приготовьте крем. Делать крем нужно из размягченного сливочного масла. Данный рецепт предполагает использовать для крема сгущенное молоко, но этот торт можно приготовить и с любым другим масляным кремом.

Рецепт крема со сгущенным молоком

Ингредиенты:

500 г сливочного масла;
3 ст. ложки какао;
1 баночка сгущенного молока.
Приготовление:

Вишни выньте из коньяка и выложите на сито (на пятнадцать минут). Слегка взбейте размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно (по столовой ложке) влейте в масло сгущенное молоко. В конце взбивания добавьте в крем порошок какао. В готовый крем положите вишню и бисквитные крошки. При желании в крем можно влить две-три столовых ложки коньяка от вишни.

Рецепт крема Шарлотт

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. пресного молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки муки

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заварной крем. Молоко вылить в толстодонную кастрюльку, высыпать в него сахар и вскипятить. Муку развести в небольшом количестве холодного молока до однородной (без комков) жидкой кашицы, развести горячим молоком и влить в кастрюльку с молоком и сахаром. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Готовый заварной крем полностью остудить. Слегка взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно влить в масло заварной крем.

Глазурь для торта

Этот торт можно покрыть любой шоколадной глазурь. Но мы предлагаем вам использовать рецепт глазури на сметане.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Смешайте сметану и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и варите глазурь, пока масло не растворится.

Заключение

Заполните кремом середину бисквитного коржа и накройте срезанной верхушкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями. Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, не ставьте его сразу в холодильник. Охладите торт за пару часов до предполагаемого застолья.

http://www.jlady.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта | Октябрина22 - Дневник Октябрина22 | Лента друзей Октябрина22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»