Автор: Nata
[712x500]Лаймовый пирог Key Lime пришел к нам из штата Флорида. В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога. Прекрасное сочетание несладкого теста со сладкой начинкой из сгущенки, и привкусом ароматного лайма! За счет желтого сока лайма и желтков пирог получается слегка желтого цвета. Конечно, лайм можно заменить лимоном, и даже апельсином. Будет не менее вкусно! Хотя лайм, все же, придает здесь свою, особую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
Для слоеного рубленого теста:
Мука 200г
Сливочное масло – 100 г
Щепотка соли
Вода ледяная 5 столовых ложек
Для начинки:
Цедра 2-х лаймов
Сок 2-х лаймов
Яйца куриные – 2 шт
Сгущенное молоко 1 банка
Рецепт приготовления:
Испечь несладкое слоеное рубленное тесто сначала с грузом – 15 минут при температуре 200 С градусов, затем подсушить без груза 5-10 минут при той же температуре. 300 г теста рассчитано на форму диаметром 22 см или квадратную 20 см.
Пока выпекается корж, приготовить начинку. Снять цедру с 2-х лаймов (немного оставить для украшения пирога) и выдавить из них сок.
Сок и цедру лайма смешать с яйцами в глубокой миске (не обязательно миксером, можно просто вилкой).
Добавить банку сгущенки
Перемешать до получения желеобразной массы
На корж вылить полученную начинку. (В данном рецепте остужать корж не обязательно). Поставить в разогретую до 160 С градусов духовку. Выпекать около 20 минут.
Пирог можно присыпать сахарной пудрой. А может, и не стоит портить его красивую глянцевую поверхность и украсить просто цедрой лайма.
Приятного чаепития!
Наслаждайтесь!
http://www.photorecept.ru/
Американская кухня