Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/57913-seld-v-lnyanom-syurtuke
[532x700]
Это не просто рыба в тесте, а способ приготовления рыбы и оригинальной подачи к праздничному столу. Благодаря этому способу она получается очень сочной и вкусной. Тесто в данном случае играет роль посуды, в которой можно не только приготовить, но и подать. Я уже неоднократно готовила сельдь, таким образом, для гостей и всегда это блюдо производит фурор.
Ингредиенты:
сельдь - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст.
мука льняная - 1 ст.
вода ~ 1.5 ст.
соль морская - 0,5 ч.л.
черный молотый перец - 1/3 ч.л.
паприка молотая -2 ч.л.
масло оливковое (у меня с лимоном) – 50 мл + 20 мл
пряные травы (у меня Букет Гарни) - 3 ч. л.
французская горчица -3 ч.л.
сельдерей - 3 веточки
мелисса - 2 веточки
лимон - 1/4 часть (сок)
лук репчатый - 3 шт. небольшие
кунжутное семя - 3 ч.л.
небольшие томаты - 10-12 шт.
масло оливковое (для лука + для томатов) – 50 мл + 20 мл