• Авторизация


Ржаной кекс с финиками и кардамоном. 13-03-2013 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение


[показать]

Дома кончилась пшеничная мука, и очень удачно увидела рецепт
ржаного кекса с финиками. Вместо фиников был чернослив, и добавила полстакана ряженки, тесто густоватым было. Вот если бы сама не пекла - ни за что бы не поверила, что мука ржаная. Очень, очень вкусный мягкий кекс!


185 гp. сушеных фиников без косточек
200 мл. воды
свежевыжатый сок поллимона
140 гp. слив. масла
100 гp. коричневого сахара
ваниль
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
2 ч. л. молотого кардамона
200 гp. ржаной муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Финики нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл. воды, добавить лимонный сок и прокипятить. Варить около 5 минут, под крышкой .Масса загустеет. Остудить.

В чаше миксера взбить слив. масло с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
В отдельной миске просеять муку с корицей, солью, кардамоном, содой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в масляную, добавить финиковую массу и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную отрубями, диаметром 24 см и выпекать при 185 град около 50 мин.
Кекс Очень понравился! Не мокрый и не сухой, что -то среднее, очень ароматный, а доче чем-то напомнил пирожное "картошка", не знаю почему. В общем зацепил чем-то он нас. Сверху залила растопленным черным шоколадом.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной кекс с финиками и кардамоном. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»