• Авторизация


Форикол - национальное норвежское блюдо. 08-02-2013 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.
[700x496]


Нам надо на 3 порции:
молодая баранина на косточках (500-600 грамм)
капуста 1 качан (1.5 кг)
черный перец горошком 50 гр
масло сливочное 1 ст.л
мука 1 ч.л
соль

Приготовление: Нарезать капусту дольками (четвертинками) и уложить несколько штук на дно кастрюли. Посолить. Поверх капусты положить баранину, посолить и засыпать половиной перца, а сверху уложить оставшуюся капусту, на которую надо высыпать оставшийся перец. Посыпать сверху мукой (1 ч.л), налить 300 мл воды. Накрыть крышкой и поставить тушиться на потора часа на маленьком огне. Перемешивать иногда, чтобы не подгорело. За 10 минут до готовности добавить 1 ст. ложку масла.

Вот и все. Блюдо делается очень просто и получается очень сочным и ароматным. Норвежцы подают его с отварным картофелем.

Приятного аппетита, друзья.

[658x438]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Замечательный простой рецепт! Мужу моему точно понравится! Жаль, что баранина такая дорогая сейчас.
Ответ на комментарий Льга-Галина # Да, кусается... Вчера ездили на рынок, облизнулись и не купили... (((


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форикол - национальное норвежское блюдо. | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»