• Авторизация


= ТАБЛИЦЫ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ = 06-02-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[264x243]
Очень удобные таблицы для тех, кто считает ккал. и ГИ.
Может кому пригодится) Обязательно учитывайте Инсулиновый индекс продуктов.

 

Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения.

Гликемический индекс - показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.

Для большего удобства мы оценили пользу каждого продукта по пятибальной шкале. Чем выше оценка, тем чаще включайте такие продукты в свое меню.

 

Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
alakazia, таблицы - супер!!! Нам очень нужно такое!!! Вы Алла, да?
alakazia 06-02-2013-22:36 удалить
Меня зовут Ирина. Я не смогла скопировать. Попробуйте, может у Вас получится.
Ответ на комментарий alakazia # Ириш, там копирование преследуется по закону... Я попробую сейчас ещё где-нибудь такие таблицы найти!
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Девочки! Я попробовала, - все таблицы все равно не убираются в одно сообщение! Пусть уж ссылкой остаются!
Ответ на комментарий Капочка_Капа # Я уже поставила с другого сайта
Mili-Mila 06-02-2013-23:08 удалить
Подскажите, пожалуйста, а для чего нужен гликемический индекс продуктов? Как ориентироваться....какое число ГИ положено человеку?
Ответ на комментарий alakazia # Да нет, Ириш! На самом деле - Богзнашо получилось... в пяти постах... (((
alakazia 07-02-2013-01:46 удалить
Mili-MilaГликемический индекс ( англ. glycemic (glycaemic) index , сокращённо GI ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови . Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу , у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи. Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вид углеводов и количество клетчатки , которые он содержит, способ термической обработки, содержание белков и жиров .
Mili-Mila 13-02-2013-00:07 удалить
alakazia, ой-ёй-ёшеньки....как все сложно.... Значит, надо есть только продукты с низким содержанием ГИ, тогда и не запутаешься.
lisijka 11-03-2013-02:39 удалить
А как посмотреть таблицы ? По ссылке попадаю опять на эту же страницу :(
alakazia 12-03-2013-02:20 удалить
Пройдите по ссылке еще раз...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник = ТАБЛИЦЫ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ = | Диабеткафе - "Диабеткафе" - кулинарное сообщество диабетиков | Лента друзей Диабеткафе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»